Ксензов уклонился от политических заявлений
© Наталья Гредина Андрей Ксензов
Ксензов уклонился от политических заявлений
01 Апр 2014, 09:21 Бывший кандидат в мэры Новосибирска Андрей Ксензов попросил передать, что не будет выступать с «политическими заявлениями» о поддержке других претендентов на пост мэра и «не намерен объяснять мотивы, побудившие его снять свою кандидатуру». Напомним, Андрей Ксензов, выдвинутый в мэры партией «Родина», вечером 31 марта подал в горизбирком заявление о снятии своей кандидатуры. Руководитель его кампании Владимир Леонтьев сказал Тайге.инфо, что «это было личное решение Андрея Евгеньевича», а лидер новосибирского отделения «Родины» Александр Люлько сообщил, что снятие его с выборов — «это не позиция партии». Позже близкий к штабу Ксензова источник заявил, что тот решил поддержать кандидата-единоросса Владимира Знаткова. Сам экс-кандидат дал короткий комментарий «Ведомостям». «Я ушел из выборов, никому голоса передавать не буду», — сказал Ксензов, отметив, что «у меня очень жесткая позиция».

От проведения брифинга Андрей Ксензов, ранее оперативно комментировавший все события предвыборной кампании, решил отказаться и лишь разослал официальный комментарий от имени Владимира Леонтьева. «Считаем необходимым заявить, — написал тот. — Заявление о снятии кандидатуры подано Андреем Евгеньевичем по собственному желанию. Никаких политических заявлений о поддержке других кандидатов, как и объяснять мотивы, побудившие его снять свою кандидатуру, Андрей Евгеньевич делать не намерен. Распространение сведений, полученных из других источников, просим считать заведомо ложными политическими инсинуациями».

«Заявление подано Андреем Евгеньевичем по собственному желанию. <...> Распространение сведений, полученных из других источников, просим считать заведомо ложными политическими инсинуациями»

Снятие Ксензова с выборов мэра в последний день, когда еще можно было отказаться, по информации Тайги.инфо, и для его окружения, и для штабов Знаткова и кандидата от КПРФ Анатолия Локтя стало неожиданностью. Еще 28 марта пресс-служба Ксензова утверждала, что он «идет до конца, идет на победу». «Мое выдвижение — это не вступление в оппозицию. Это предложение новосибирцам альтернативы. <...> И я остаюсь на этой позиции, считаю ее предвыборным обязательством перед избирателями и не намерен ее менять, что было бы предательством поверивших мне людей», — говорил Ксензов за три дня до выбывания из предвыборной гонки.

Горизбирком отменил 31 марта регистрацию шести кандидатов, сообщили Тайге.инфо в комиссии. Илья Пономарев («Альянс зеленых и социал-демократов»), Александр Мухарыцин («Патриоты России») и Иван Стариков («Гражданская инициатива») выступили в поддержку Локтя. Анастасия Жаркова («Социальная защита») не комментировала свой отказ от участия в выборах, но раньше говорила, что «выигрывать вообще не хочет». Владимир Кучеренко («Партия дела») написал в блоге, что снялся с выборов «для поражения „Единой России“», чтобы партии власти не удалось «растащить голоса по 17 кандидатам и провести своего Знаткова». Теперь кандидатов 11. Голосование состоится 6 апреля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования