Бывший депутат Константин Асеев возглавил Новосибирское агентство инвестиционного развития
© zsnso.ru Архивное фото Константина Асеева
01 Апр 2014, 11:24 Генеральным директором ОАО «Новосибирское агентство инвестиционного развития» стал Константин Асеев. Ранее он дважды избирался в Совет депутатов Новосибирской области и возглавлял областной Фонд обязательного медицинского страхования. ОАО «НАИР» создано с подачи и.о. мэра Новосибирска Владимира Знаткова как городской аналог ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области». Единственным учредителем НАИР с уставным капиталом в 10 млн рублей выступила мэрия в лице департамента земельных и имущественных отношений.

Константин Асеев родился в 1969 году в Луганской области, окончил местный сельскохозинститут и до 1994 года работал на Украине по специальности. Переехав в Новосибирск, он устроился в «Российскую национальную страховую компанию» («Росгосстрах»), затем стал директором страховой фирмы «Новосибирск-Медицина» («РОСНО-МС»), а с 1996 по 2004 год возглавил областной ФОМС. В 1997 и 2001 годах Асеева избирали в Совет депутатов Новосибирской области второго и третьего созыва по округу №18 от Тогучинского и Болотнинского районов.

Также известно, что Константин Асеев является одним из соучредителей «Сибирской энергосберегающей компании» и имел доли в уставном капитале ООО «СТК-1» и «СТК-2», зарегистрированных в Новосибирске по адресу Медкадры, 9. Там же, по данным Росстата, зарегистрировано и НАИР.

Знатков не исключал, что в акционерное общество может войти некий «консорциум инвесторов». НАИР уже заключило договор как минимум с одной финансовой структурой — новосибирской компанией «ЮниСервис Капитал», созданной в 2009 году Алексеем Антипиным и Романом Агеевым, которая специализируюется на организации долговых программ для среднего бизнеса. Одним из ее клиентов является сеть закусочных «Дядя Дёнер».

Как сообщили Тайге.инфо в ООО «ЮниСервис Капитал», при подписании соглашения с ОАО «НАИР» отмечалось, что в качестве потенциальных инвесторов уже рассматриваются федеральные и частные фонды — такие, например, как Российский фонд прямых инвестиций. Ранее в мэрии Новосибирска говорили, что НАИР займется крупными проектами: четвертым мостом через Обь, новыми станциями метро, автомобильными стоянками и объектами бюджетной сферы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования