Директор компании «ТомскАвиа» из-за кредиторской задолженности стал фигурантом уголовных дел
© vesti.ru Виктор Марьёнкин
Директор компании «ТомскАвиа» из-за кредиторской задолженности стал фигурантом уголовных дел
02 Апр 2014, 08:59 В отношении директора «ТомскАвиа» Виктора Марьёнкина возбуждены два уголовных дела, сообщает «Интерфакс-Сибирь». Он подозревается в неисполнении решения суда (ст. 315 УК РФ) и злостном уклонении от кредиторской задолженности (ст. 177 УК РФ). По уголовным делам ведется исполнительное производство на общую сумму 112,7 млн рублей, сообщил глава УФССП по Томской области Владислав Скорик. По его словам, работа приставов «не сможет парализовать производственную деятельность» авиакомпании: «Речь идет только об ответственности руководителя».

Заместитель Марьёнкина Олег Данилов рассказал «Интерфакс-Сибирь», что в офисе «Томск-Авиа» 1 апреля несколько часов проходили оперативно-следственные мероприятия, в ходе которых «был опечатан даже кабинет сертификации — это служба, которая не имеет отношения к работе с подрядчиками и заказчиками», и временно изъят сервер, «который не имеет отношения к финансовым расчетам».

Кредиторская задолженность «Томск Авиа» превышает 300 млн рублей. В судах находятся 14 исков, среди основных истцов — «Газпром авиа» и «Газпромнефть-Аэро Томск». Собственники «Томск Авиа» заявили, что ведут переговоры о продаже активов с британской MX Group. Опрошенные «Коммерсантом» эксперты сомневаются, что она как-то связана с авиабизнесом. В интернете есть сайт британской компании MX Group, она занимается производством душевых кабин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования