Сбербанк требует 18,8 млрд рублей с омского «Мостовика»
© sc-os.ru Строящийся олимпийский парк
Сбербанк требует 18,8 млрд рублей с омского «Мостовика»
04 Апр 2014, 09:00 Сбербанк России подал судебный иск о взыскании в солидарном порядке 18,8 млрд рублей с омского НПО «Мостовик» и его совладельцев Олега Шишова, Михаила Федяева и Натальи Кравченко. Компания уверяет, что до сих пор не получила оплату за строительство олимпийских объектов в Сочи. Деньги были взяты в кредит у Сбербанка под поручительство совладельцев. Банк долгое время является основным кредитором «Мостовика». Собеседование в Кировском районном суде Омска назначено на 16 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника председателя суда Ольгу Ляшенко. Дело будет рассмотрено в течение двух месяцев.

По словам гендиректора компании Олега Шишова, причиной задолженности стало строительство олимпийских объектов в Сочи. «Мостовик» возвел большую ледовую арену «Шайба» на 12 тыс. мест, санно-бобслейную трассу «Санки» и несколько крупных объектов транспортной инфраструктуры, в частности гостиничный комплекс Bridge Rezort на 700 мест. Заказчики до сих пор не заплатили.

Как ранее писал Forbes, «Шайбой» занимался «УГМК-Холдинг», генподрядчиком строительстве бобслейной трассы выступил сам «Мостовик». Также компания все еще должна Пенсионному фонду РФ порядка 1 млрд рублей, уточняет ИТАР-ТАСС, и имеет задолженности по зарплатам рабочим.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования