Толоконский обвинил Юрченко и Козодоя в непопулярности Знаткова у избирателей
© edaryadom.ru Виктор Толоконский
Толоконский обвинил Юрченко и Козодоя в непопулярности Знаткова у избирателей
07 Апр 2014, 11:03 Итоги выборов мэра Новосибирска были ожидаемыми и предсказуемыми, заявил полпред президента в Сибири Виктор Толоконский. Поражение кандидата от «Единой России» Владимира Знаткова он объясняет несогласием горожан с принципами экс-губернатора Василия Юрченко и бывшего вице-губернатора Виктора Козодоя. Напомним, на досрочных выборах мэра победил коммунист Анатолий Локоть, которого поддержали 43,75% от общего числа проголосовавших. Единоросс Знатков получил 39,57%, другие девять кандидатов — менее 4% каждый. Явка в Новосибирске составила 31,3%, то есть две трети избирателей решили не принимать участие в голосовании.

Выборы пришлось проводить после ухода экс-мэра Владимира Городецкого в областное правительство. Губернатор Юрченко 9 января назначил его своим заместителем по вопросам развития агломерации. 18 марта президент Владимир Путин в связи с утратой доверия освободил Юрченко от должности, и Городецкий получил статус врио губернатора.

«Результаты выборов еще раз подтверждают, что очень многие новосибирцы, может, даже большинство, не принимают стиль работы и принципы взаимодействия с обществом, которые в последние годы формировали бывший губернатор Василий Юрченко и [его заместитель по внутренней политике] Виктор Козодой. Все-таки с обществом важно работать с иным уровнем уважения, с другим уровнем заинтересованности», — сказал журналистам Виктор Толоконский.

Полпред пожелал коммунисту плодотворно работать на посту мэра и не разочаровать его избирателей. Конфликт между Локтем и Городецким, по мнению чиновника, маловероятен. «Любая конфликтная ситуация для всех непродуктивна, — объяснил Толоконский. — Здесь [в Новосибирске] просто невозможно быть на разных позициях, можно спорить, можно обсуждать, думаю, что будет формироваться определенный стиль взаимодействия руководителей области с избранным мэром и его командой. Но это не может быть конфликтом и движением в разные стороны».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования