Гарей Асмодьяров сменил Наталью Жудикову во главе департамента по тарифам Новосибирской области
© video.tcm10.ru Гарей Асмодьяров
Гарей Асмодьяров сменил Наталью Жудикову во главе департамента по тарифам Новосибирской области
08 Апр 2014, 14:25 Наталья Жудикова уволилась с поста главы департамента по тарифам Новосибирской области после введения моратория губернатора на двухкомпонентный тариф за горячую воду. И.о. руководителя подразделения стал ее заместитель Гарей Асмодьяров. Как подтвердила Тайге.инфо начальник пресс-службы правительства Татьяна Асадчая,  Жудикова уже не работает в администрации. Она ушла по собственному желанию, а ее обязанности с 4 апреля временно исполняет Гарей Асмодьяров.

Жудикова возглавила департамент в 2008 году. До этого она работала в ОАО «Новосибирскэнерго» и ОАО «Сибирьэнерго». Последний год депутаты областного заксобрания и общественники жестко критиковали ее. Так Жудикова отказалась предоставить Общественной палате региона данные, на основании которых формируются тарифы естественных монополий на тепло, электроэнергию, горячую и холодную воду.

«Наш департамент не удовлетворяет никого»

В профильном комитете парламента под руководством Николая Мочалина говорили, что не получили ни одного ответа из департамента на проблемные вопросы. Особенно депутаты были недовольны поспешным введением двухкомпонентного тарифа на горячую воду. Мочалин в беседе с Тайгой.инфо обращал внимание, что это решение резко увеличило плату для тех, кто поставил приборы учета. В конце марта врио губернатора Владимир Городецкий ввел мораторий на новый тариф. Добавим, что за время работы Жудиковой в Новосибирской области был отменен льготный проезд для пенсионеров, что привело к массовым протестным акциям.

Это уже четвертый чиновник, покинувший правительство за последнее время. Первыми уволились министр здравоохранения Леонид Шаплыгин и вице-губернатор Николай Архипов, затем пост вице-губернатора по внутренней политики оставил Виктор Козодой.

Читайте также:

Новосибирские чиновники отказались объяснять Общественной палате, как формируются тарифы в ЖКХ



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования