Доходы полпреда Толоконского за год увеличились на 3,3 млн рублей
© Анастасия Кораблёва Виктор Толоконский
Доходы полпреда Толоконского за год увеличились на 3,3 млн рублей
11 Апр 2014, 22:35 Полпред президента в Сибири Виктор Толоконский задекларировал за 2013 год доход в размере 8,9 млн рублей. Информация о совокупных доходах сотрудников администрации президента России появилась вечером 11 апреля на сайте Кремля. Напомним, что в 2012 году доход Толоконского составил 5,6 млн рублей, в 2011-м — 4,53 млн рублей. Жена полпреда Наталья Толоконская заработала за год около 903 тыс. рублей, тогда как в 2012-м — 812 тыс. рублей. В собственности ее мужа всё так же находится половина квартиры площадью 304,5 кв. м. Транспортных средств и земельных участков в декларации супругов по-прежнему нет.

При этом лидером по доходам среди полпредов, если не учитывать Юрия Трутнева (152 млн рублей за 2013 год), также занимающего должность вице-премьера, стал Олег Белавенцев, который заработал свыше 79,4 млн рублей. Впрочем, полномочным представителем в Крымском федеральном округе Белавенцев стал 21 марта 2014 года, в 2013-м он еще был генеральным директором подконтрольного Минобороны ОАО «Славянка».

Самым богатым членом правительства РФ оказался министр по связям с Открытым правительством Михаил Абызов. Он увеличил доходы по сравнению с 2012 годом почти в шесть раз — 282,3 млн рублей против 60,3 млн. Абызов уже пояснил журналистам, что выгодно продал акции зарубежных компаний, как того требует новый закон об ограничении права чиновников на владение иностранными активами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования