Депутаты отправили в отставку мэра Оби Андрея Нешина
© Наталья Гредина Андрей Нешин
Депутаты отправили в отставку мэра Оби Андрея Нешина
15 Апр 2014, 10:17 Совет депутатов Оби на внеочередной сессии 15 апреля отправил в отставку мэра Андрея Нешина. И.о. главы города назначен первый вице-мэр Иван Костенко, сообщил Тайге.инфо спикер горсовета Владимир Панков. По его словам, за лишение Нешина полномочий проголосовали 20 депутатов, пятеро выступили против. Причиной отставки Нешина стали две неудовлетворительные оценки его работы на посту мэра, выставленные по итогам 2013 и 2012 годов. Напомним, осенью в отношении него возбудили уголовное дело о халатности за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию фактически недостроенного компанией «Новолит» дома для переселенцев из ветхого жилья. В отношении гендиректора компании Станислава Барковского также возбуждено уголовное дело — по статье «Мошенничество».

Напомним, Андрей Нешин победил на выборах мэра Оби 27 марта 2011 года как кандидат от «Справедливой России», обойдя во втором туре на 16 голосов кандидата от «Единой России» Александра Лихтенфельда. Уже летом 2011 года Нешин стал «соучастником» «Общероссийского народного фронта», заявив, что «обязательств перед „СР“ у меня не было никаких», но и в партию власти (вышел из «ЕР» в 2005 году) он не вернется, «пока она не сделает чистку рядов».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования