Прокурор предложил освободить владельца New York Pizza Эрика Шогрена от наказания за мошенничество
© Татьяна Дружинина для Flamp.ru Эрик Шогрен
Прокурор предложил освободить владельца New York Pizza Эрика Шогрена от наказания за мошенничество
18 Апр 2014, 07:28 Прокурор по делу владельца холдинга New York Pizza Эрика Шогрена и топ-менеджера компании Евгении Головковой предложил Железнодорожному районному суду Новосибирска назначить им по 5,5 лет условно, но освободить от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Напомним, уголовное дело в отношении Шогрена и Головковой было возбуждено 30 января 2009 года из-за уклонения от уплаты налогов. 31 марта 2010 года им предъявили обвинение уже по статье «Мошенничество», сняв предыдущее за истечением, опять же, срока давности.

Следователи инкриминировали коммерсантам 17 эпизодов хищения денежных средств (13 в крупном размере и четыре в особо крупном) на общую сумму более 20 млн рублей. По версии обвинения, Шогрен и Головкова не рассчитались с фирмами-поставщиками и банком, в котором был взят кредит. Подсудимые с самого начала полностью отрицали вину.

Дело поступило в суд весной 2010 года, однако его рассмотрение затянулось: сперва текст обвинительного заключения переводили на родной для Шогрена английский язык, потом долго продолжалась повторная бухгалтерская экспертиза, а затем судья перешла на работу в областной суд, и процесс пришлось начинать заново.

17 апреля 2014 года в суде начались прения сторон. Прокурор опроверг версию Шогрена о том, что холдинг оказался в тяжелой финансовой ситуации из-за рейдерских атак, и сообщил, что у New York Pizza было достаточно средств, чтобы рассчитаться по долгам, но отметил, что подсудимые уже возместили ущерб, сообщает 18 апреля «Коммерсантъ».

Переквалифицировав обвинение на «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», он потребовал для предпринимателей по 5,5 лет лишения свободы условно, но предложил освободить от наказания, поскольку с момента возбуждения дела прошло больше пяти лет. Из-за переквалификации обвинения Шогрен и Головкова попросили дать им время для подготовки к прениям.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования