Новосибирская область экспортирует в Маньчжурию 40 тысяч тонн рапса
© Наталья Гредина Жительницы Маньчжурии
Новосибирская область экспортирует в Маньчжурию 40 тысяч тонн рапса
18 Апр 2014, 14:11 ООО «Новосибирская продовольственная корпорация» заключает договор на поставку в Китай рапса с Маньчжурской внешнеторговой экономической компанией. Представители корпорации и спикер областного парламента Иван Мороз провели 18 апреля рабочую встречу с партийно-правительственной делегацией Манчьжурии. Маньчжурия получила статус территории, имеющей право на импорт российского зерна. В городе создано три фабрики по производству рапсового масла. Основной темой рабочей встречи стало развитие сотрудничества по производству и переработке семян рапса, сообщает пресс-служба заксобрания.

«Переговоры в Законодательном собрании были очень плодотворные, — заявил секретарь маньчжурского горкома КПК Ван Вэй. — Помимо сотрудничества в области сельского хозяйства, обсуждались вопросы развития сотрудничества в других сферах, в том числе гуманитарной — в сферах образования и культуры».

В рамках контракта Новосибирская продовольственная корпорация экспортирует в КНР в 2014-2015 годах 40 тысяч тонн рапса, сообщил Тайге.инфо заместитель гендиректора Денис Тепляков, отметив, что его компания организовала первую в истории поставку рапса из России в Китай. В будущем он не исключает экспорт пшеницы, ячменя и других зерновых культур.

«Также ведутся переговоры о создании в нашем регионе совместных предприятий. Проект поддерживает министерство сельского хозяйства Новосибирской области», — добавил Тепляков. Напомним, он и его отец, гендиректор корпорации Александр Тепляков 6 марта стали одними из первых пассажиров прямого рейса «ИрАэро» Новосибирск-Маньчжурия.

Мороз считает бизнес по производству рапса экономически выгодным. «Пойдет дело — будем наращивать посевные площади для поставки продукта на переработку в Китай», — цитирует пресс-служба заксобрания его спикера. Денис Тепляков рассказал, что в 2013 году в Новосибирской области рапсом было засеяно порядка 50 тысяч гектаров земли.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования