Гособвинитель просит шесть лет для красноярского экс-министра Дениса Пашкова
© dela.ru Денис Пашков
Гособвинитель просит шесть лет для красноярского экс-министра Дениса Пашкова
18 Апр 2014, 16:01 Прокурор просит признать бывшего министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова виновным в мошенничестве и назначить ему шесть лет лишения свободы. Уголовное дело экс-чиновника рассматривается в Железнодорожном районном суде Красноярска. Напомним, обвинение в мошенничестве Пашкову было предъявлено в рамках расследования дела о хищении 29,3 млн рублей, выделенных из бюджета для поддержки ЗАО «Сибтяжмаш». По версии следствия, министр вступил в сговор с директором завода Павлом Лусниковым. Деньги поступили на счета аффилированного с заводом юрлица и были потрачены на оплату его долгов за электроэнергию перед «Красноярскэнергосбытом», где министр возглавлял совет директоров.

Весной 2012 года Пашков был отстранен от должности и позже уволился по собственному желанию. В конце года глава региона Лев Кузнецов реформировал краевое Минпромэнерго, переименовав его в Минпромторг и передав полномочия в сфере энергетики министерству ЖКХ, а полномочия в сфере авиации — министерству транспорта.

Гособвинитель в ходе прений 18 апреля попросил суд признать Пашкова и Лусникова виновными, но прекратить дело в отношении последнего «на основании его смерти», пишет «Дела.ру». Экс-министру же прокурор считает необходимым приговорить к шести годам колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей.

Денис Пашков попросил отложить процесс. «В рамках заслушивания выступления гособвинителя я узнал много нового, чего не было озвучено в рамках судебного следствия. Чтобы скорректировать свое выступление в рамках прений, мне необходимо время», — приводит слова бывшего чиновника ИА «1-LINE». Следующее заседание состоится 12 мая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования