Серийный убийца из Братского района приговорен к пожизненному заключению
© Фото из группы «Просто наше село Покосное» на vk.com
Серийный убийца из Братского района приговорен к пожизненному заключению
21 Апр 2014, 09:28 Житель Иркутской области Виталий Яковлев, признанный виновным в четырех убийствах, приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщили 21 апреля Тайге.инфо в пресс-службе областного управления СК РФ. Две его жертвы с 2006 года числились пропавшими без вести. Ранее судимого Яковлева задержали в мае 2013 года, когда жительница села Покосное Братского района заявила о совершении им двойного убийства. Яковлев отмечал день рождения в охотничьей избушке в лесу с двумя мужчинами и двумя женщинами. В ходе пьяной ссоры он выстрелил в одного собутыльника из ружья и убил второго, когда тот попытался убежать. Женщинам удалось скрыться, добраться до села и сообщить о случившемся в полицию.

«В ходе следствия выяснилось, что в январе 2006 года Яковлев при аналогичных обстоятельствах убил мужчину на глазах у его сожительницы, а потом зарезал и ее как свидетельницу преступления. Затем он расчленил тела обоих, вывез в лес и там закопал», — рассказала старший помощник руководителя СК РФ по Иркутской области Карина Головачева.

Дело Яковлева рассматривалось областным судом на выездной сессии. 18 апреля он был признан виновным по п.п. «а, д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц с целью скрыть другое преступление, совершенное с особой жестокостью). 39-летнему мужчине назначено наказание в виде пожизненного заключения в колонию особого режима.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования