Депутат барнаульской гордумы обманул Сбербанк на 25 млн рублей — СК РФ
© Наталья Гредина
Депутат барнаульской гордумы обманул Сбербанк на 25 млн рублей — СК РФ
21 Апр 2014, 10:43 Депутат гордумы Барнаула подозревается в мошенничестве с кредитом Сбербанка. Мужчина, получив средства, решил их не возвращать. Ущерб финансовому учреждению составил более 25 млн рублей. По данным СК РФ по Алтайскому краю, депутат и по совместительству предприниматель в апреле 2012 года заключил с ОАО «Сбербанк России» кредитный договор с лимитом, не превышающим 30 млн рублей. Намереваясь похитить деньги и лишить банк возможности взыскания, бизнесмен подписал с физическим лицом договор продажи недвижимого имущества, соглашение о новации, а также договор уступки права требования денежных средств и процентов еще одному человеку, датировав документы 2008 и 2009 годом.

В конце 2012 года третейский суд вынес решение о взыскании с предпринимателя более 600 млн рублей по фиктивно созданной задолженности перед все тем же физическим лицом. В декабре 2012 года подозреваемый перечислил средства кредита, полученного в Сбербанке, на счет одного из обществ с ограниченной ответственностью и перестал расплачиваться по обязательствам. В результате банку был причинен ущерб в размере более 25 млн рублей.

В СК РФ не называют имени подозреваемого. Известно, что он 1964 года рождения. Такого возраста в гордуме только один депутат — председатель комитета по законности и местному самоуправлению, единоросс Игорь Кислицин. В городском парламенте он в третий раз. Ранее депутат уже попадал в криминальные сводки в связи с незаконной охотой и, по данным алтайских СМИ, был осужден за убийство медведицы и двух медвежат условно. 

Сам Кислицин в разговоре с корреспондентом Тайги.инфо категорически опроверг свою причастность к мошенничеству с кредитом Сбербанка, заявив, что никогда не являлся индивидуальным предпринимателем.

По информации ИА «Банкфакс», речь может идти о другом депутате от фракции«Единая России» Олеге Проходе. Издание отмечает, что он выступал ответчиком по иску Сбербанка от прошлого года о взыскании задолженности как раз в 25 млн рублей. 28 марта краевой арбитражный суд вынес решение удовлетворить требования банка и наложить арест на имущество народного избранника, в том числе на товары в обороте, где бы они не находились, на сумму 24,5 млн рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования