«Библионочь» в Новосибирске пройдет с играми и квестом, но без Сергея Ахапова
© vk.com/bibliomidnight «Библионочь-2013»
24 Апр 2014, 03:15 Новосибирская областная научная библиотека (НГОНБ) 25 апреля продлит часы работы до 23:00 (20:00 мск), уже третий раз «переведя время восприятия» ради всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь». «Для нас “Библионочь” — это возможность в очередной раз представить библиотеку как современную интерактивную площадку, готовую выходить за пределы привычных функций и границ», — рассказывает координатор акции, начальник Центра книги и чтения НГОНБ Карина Вуцан

Программа «Библионочи» начнётся днем с городского квеста «Компас времени» по «тихому центру» Новосибирска и продолжится вечером непосредственно в областной библиотеке. В программе заявлены экскурсии, выставки и игры, а также просветительская акция «Подари книгу» с участием новосибирских спортсменов.

Предполагалось, что среди дарителей будет и многократный чемпион мира по подводному спорту Сергей Ахапов, но 22 апреля организаторы сообщили, что начальник управления физкультуры и спорта мэрии не сможет участвовать в акции.

Завершением «Библионочи-2014» станет интерактивная игра «Литературная дегустация». Игрокам покажут на экране и зачитают отрывки из десяти произведений. «Их задача — оценив текст по десятибалльной шкале, попробовать угадать жанр и время написания книги, — рассказала Тайге.инфо пиар-менеджер магазина “Плиний Старший” Анна Яковлева. — Угадавший больше всех книг получает приз».

По словам Яковлевой, с помощью игры организаторы «Библионочи» постараются понять сами и продемонстрировать всем, как читатель выбирает книгу, насколько важны для него имя автора книги, ее обложка и жанровые условности.

Подробную программу «Библионочи-2014» можно посмотреть на сайте библиотеки и на странице акции «ВКонтакте».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования