Глава Шушенского района освобожден от наказания за «Орден Столыпина»
© kaleda.ru Анатолий Керзик (слева) и мэр Красноярска Эдхам Акбулатов
Глава Шушенского района освобожден от наказания за «Орден Столыпина»
28 Апр 2014, 06:41 Глава Шушенского района Красноярского края Анатолий Керзик, одновременно возглавляющий районный совет депутатов, признан виновным в превышении полномочий. Наградившего себя за счет бюджета орденом чиновника приговорили к условному сроку. Напомним, в августе 2010 года Керзик получил от московской фирмы «Комитет по наградам и званиям» письмо о том, что ему хотят вручить негосударственную награду «Орден Столыпина», только за нее нужно заплатить 97 тыс. рублей.

«Обвиняемый дал указание подчиненным произвести оплату за счет средств Шушенского районного Совета депутатов. В декабре награда была вручена главе района на очередном совещании в администрации», — сообщает пресс-служба СК РФ по Красноярскому краю, отмечая, что бюджетные деньги Керзик потратил еще и на «информационно-имиджевое сопровождение церемонии своего награждения».

Анатолий Керзик себя виновным в совершении преступления так и не признал. Суд назначил чиновнику наказание в виде двух лет лишения свободы условно, от которого он был освобожден в связи с декабрьской амнистией.

Керзик — не единственный руководитель мунипалитета в Красноярском крае, уличенный в незаконной оплате «Ордена Столыпина». В отношении главы Эвенкийского района Петра Суворова расследуется аналогичное дело. Также он, по данным следствия, оплатил из средств бюджета Эвенкии вылет знакомых бизнесменов на вертолетах к месту отдыха.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования