Суд в Бурятии рассмотрит дело о гибели девяти пассажиров маршрутки, въехавшей в грузовик
© пресс-служба ГИБДД Бурятии
Суд в Бурятии рассмотрит дело о гибели девяти пассажиров маршрутки, въехавшей в грузовик
05 Май 2014, 13:45 Тункинский районный суд Бурятии рассмотрит уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси, допустившего гибель девяти человек в результате столкновения микроавтобуса SsangYong Istana с «Камазом», сообщили 5 мая в прокуратуре республики. Напомним, авария произошла 18 сентября 2013 года на трассе Култук–Монды. Следствием установлено, что 29-летний водитель маршрутки, следовавшей из села Орлик в Улан-Удэ, решил обогнать грузовик, пересек сплошную линию разметки и на скорости более 119 км\ч врезался в заднюю часть «Камаза», который также начал поворачивать налево. За три года работы на маршруте молодой человек привлекался за нарушения правил дорожного движения 21 раз, из них четыре раза — за нарушения скоростного режима.

В результате ДТП погибли девять человек, в том числе ребенок 2007 года рождения. Шести пассажирам был причинен вред здоровью разной степени тяжести. Водитель признал вину, сейчас он после многочисленных переломов ног и таза проходит реабилитацию в больнице. Ему грозит до семи лет колонии и лишение водительских прав на три года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования