Члены ТИК на Таймыре голосовали за избирателей, чтобы поднять явку
© Наталья Гредина
Члены ТИК на Таймыре голосовали за избирателей, чтобы поднять явку
07 Май 2014, 09:38 Завершено расследование уголовных дел в отношении членов одной из территориальных избирательных комиссий (ТИК) в Таймырском районе Красноярского края, обвиняемых в фальсификации бюллетеней для голосования и итогов выборов (ст.142 и 142.1 УК РФ). Следствием установлено, что 8 сентября 2013 года в день выборов Совета депутатов Таймырского Долгано-Ненецкого района третьего созыва три женщины из ТИК в поселке Левинские пески проголосовали за избирателей, не явившихся на участок, каждая за нескольких человек, и внесли недостоверные сведения в документы о результатах голосования.

«Они пояснили, что голосовали, за кого сами считали нужным, чтобы поднять низкую явку, иначе выборы признали бы несостоявшимися и их не пришлось проводить заново», — пояснили Тайге.инфо 7 мая в краевом управлении СК РФ.

Фигурантки полностью признали вину в преступлении. Уголовное преследование одной из них уже прекращено в связи с амнистией. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Пересматривать результаты выборов в Левинских песках избирком будет после вступления приговора в законную силу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования