Владимир Городецкий возглавит рабочую группу по оценке эффективности ПЛП
© Наталья Гредина Владимир Городецкий
07 Май 2014, 10:53 Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий создаст рабочую группу по оценке эффективности Промышленно-логистического парка региона. Он убежден в целесообразности проекта, но не исключает пересмотра бюджетных расходов на проект. Как сообщает корреспондент Тайги.инфо, свое заявление Городецкий сделал в ходе внеочередной сессии областного заксобрания. По словам врио губернатора, рабочая группа под его руководством оценит, насколько эффективен проект ПЛП, требуется ли корректировка параметров его реализации. Он также не исключил оптимизации расходов областного бюджета на промпарк и публичного обсуждения его будущего. При этом Владимир Городецкий уверен, что в целом создание ПЛП приносит пользу региону.

Инициатива главы региона выглядит как ответ на резкую критику проекта депутатами заксобрания. Ранее бюджетный комитет предложил оставить ПЛП вообще без государственных средств, направив 400 млн рублей, предусмотренных на промпарк в 2014 году, на финансирование дефицита бюджета.

Промышленно-логистический парк — проект Агентства инвестиционного развития Новосибирской области, создан в 2007 году согласно распоряжению губернатора, общая площадь — 2000 га. Новосибирский ПЛП входит в десятку крупнейших индустриальных парков России. Программа развития проекта на 2011-2015 год предусматривала финансирование порядка 11,6 млрд рублей, из которых около 5 млрд — средства областного бюджета.

Читайте также: 

Новосибирские депутаты решили оставить ПЛП без бюджетного финансирования

Заксобрание снова отказалось обсуждать скандальную проверку ПЛП

Новосибирский ПЛП заработает 320 млн рублей по итогам года

Обыски в ПЛП связаны с уголовным делом о хищении в 2009 году

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования