Путин поручил Виктору Толоконскому исполнять обязанности губернатора Красноярского края
© Наталья Гредина Виктор Толоконский
Путин поручил Виктору Толоконскому исполнять обязанности губернатора Красноярского края
12 Май 2014, 15:51 Владимир Путин объявил, что исполняющим обязанности губернатора Красноярского края вместо Льва Кузнецова, назначенного министром по делам Северного Кавказа, станет его бывший полпред в Сибири Виктор Толоконский, сообщают 12 мая агентства ИТАР-ТАСС и РИА Новости. Напомним, Толоконский стал полпредом президента по Сибири в сентябре 2010 года. До этого он много лет, начиная с декабря 1999 года, возглавлял Новосибирскую область, а в 1996-1999 годах был мэром Новосибирска. В 2012 году, после возвращения Путина в Кремль, многие ждали, что вновь избранный президент заменит своего полномочного представителя в СФО, назначенного его предшественником Дмитрием Медведевым, но Толоконский сумел остаться в путинской администрации.

В разное время его возможным сменщиком различные источники называли Виктора Кресса, Дмитрия Мезенцева, Олега Говоруна, Александра Хлопонина и Александра Карелина. После избрания мэром Новосибирска Анатолия Локтя в СМИ вернулись публикации об отставке Виктора Толоконского. Последняя появилась 12 мая в газете «Известия»: «в Кремле обратили внимание на применение полпредом (на выборах мэра, — прим. Тайги.инфо) административного ресурса для обеспечения собственных интересов» и намерены его наказать, заявили ее источники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования