Быков: «В честной борьбе он никогда не выиграет выборы у красноярца»
© newslab.ru Анатолий Быков (слева) и Александр Усс
Быков: «В честной борьбе он никогда не выиграет выборы у красноярца»
13 Май 2014, 15:59 Бизнесмен и депутат заксобрания Красноярского края Анатолий Быков не намерен выдвигать свою кандидатуру на губернаторских выборах, но уверен, что и Виктору Толоконскому в честной борьбе их не выиграть. После досрочной отставки Льва Кузнецова Анатолий Быков дал эксклюзивное интервью порталу Sibnovosti, рассказав о своем видении ситуации в Красноярском крае и о Викторе Толоконском как и.о. главы региона и возможном кандидате на посту губернатора.

Ранее судимый бизнесмен напомнил, что сам он по закону не имеет права участвовать в губернаторских выборах. «У нас два-три кандидата есть, и, я думаю, мы сейчас будем как можно шире обсуждать эти кандидатуры и примем в ближайшее время уже решение, но я думаю, что два человека будут точно участвовать в выборной кампании, — заявил Быков. — Мы из этого кабинета выходить не будем, выиграем выборы, знаете об этом? Может Москва — там не все знают? Может Владимир Владимирович не всё знает, но так оно и будет».

По мнению Быкова, край находится в кризисе, и для решения проблем губернатором должен стать красноярец. Говоря о кандидатуре Толоконского, который 12 мая стал и. о. главы Красноярского края, Быков отметил, что тот новосибирец, не связан с политическими элитами и финансовыми группами региона, а само его назначение назвал понижением.

«Я так думаю, администрация хочет поставить нейтрального человека. Я не думаю, что Виктор Александрович не хочет участвовать в выборах. Я думаю, что он сюда приходит для того, чтобы провести независимые справедливые выборы. Я бы на его месте так поступил, — посоветовал Анатолий Быков. — Не боюсь давать оценку, потому что знаю, что ему на сегодняшний день тяжело что-то изменить. Уже после той работы, на которой он был. У него была власть полпреда. В честной борьбе он никогда не выиграет. Никогда»

Обсуждая спикера заксобрания Александра Усса, который также может стать кандидатом на пост губернатора и, по слухам, получит поддержку Быкова, бизнесмен напомнил, что Усс в политике не новичок и «понимает, что нужна молодая кровь, которая немножко обновит всю эту элиту».

Напомним, полгода назад Анатолий Быков обратился к президенту Владимиру Путину с открытым письмом, в котором обвинил тогда еще губернатора Льва Кузнецова в доведении Красноярского края до кризиса. По словам бизнесмена, Кузнецову он не доверил бы управлять даже районом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)