Быков: «В честной борьбе он никогда не выиграет выборы у красноярца»
© newslab.ru Анатолий Быков (слева) и Александр Усс
13 Май 2014, 15:59 Бизнесмен и депутат заксобрания Красноярского края Анатолий Быков не намерен выдвигать свою кандидатуру на губернаторских выборах, но уверен, что и Виктору Толоконскому в честной борьбе их не выиграть. После досрочной отставки Льва Кузнецова Анатолий Быков дал эксклюзивное интервью порталу Sibnovosti, рассказав о своем видении ситуации в Красноярском крае и о Викторе Толоконском как и.о. главы региона и возможном кандидате на посту губернатора.

Ранее судимый бизнесмен напомнил, что сам он по закону не имеет права участвовать в губернаторских выборах. «У нас два-три кандидата есть, и, я думаю, мы сейчас будем как можно шире обсуждать эти кандидатуры и примем в ближайшее время уже решение, но я думаю, что два человека будут точно участвовать в выборной кампании, — заявил Быков. — Мы из этого кабинета выходить не будем, выиграем выборы, знаете об этом? Может Москва — там не все знают? Может Владимир Владимирович не всё знает, но так оно и будет».

По мнению Быкова, край находится в кризисе, и для решения проблем губернатором должен стать красноярец. Говоря о кандидатуре Толоконского, который 12 мая стал и. о. главы Красноярского края, Быков отметил, что тот новосибирец, не связан с политическими элитами и финансовыми группами региона, а само его назначение назвал понижением.

«Я так думаю, администрация хочет поставить нейтрального человека. Я не думаю, что Виктор Александрович не хочет участвовать в выборах. Я думаю, что он сюда приходит для того, чтобы провести независимые справедливые выборы. Я бы на его месте так поступил, — посоветовал Анатолий Быков. — Не боюсь давать оценку, потому что знаю, что ему на сегодняшний день тяжело что-то изменить. Уже после той работы, на которой он был. У него была власть полпреда. В честной борьбе он никогда не выиграет. Никогда»

Обсуждая спикера заксобрания Александра Усса, который также может стать кандидатом на пост губернатора и, по слухам, получит поддержку Быкова, бизнесмен напомнил, что Усс в политике не новичок и «понимает, что нужна молодая кровь, которая немножко обновит всю эту элиту».

Напомним, полгода назад Анатолий Быков обратился к президенту Владимиру Путину с открытым письмом, в котором обвинил тогда еще губернатора Льва Кузнецова в доведении Красноярского края до кризиса. По словам бизнесмена, Кузнецову он не доверил бы управлять даже районом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования