Источники: В отношении экс-губернатора Юрченко возбудили уголовное дело
© Наталья Гредина Василий Юрченко (слева)
Источники: В отношении экс-губернатора Юрченко возбудили уголовное дело
15 Май 2014, 16:20 Уголовное дело возбуждено в отношении экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, рассказали Тайге.инфо 15 мая три информированных источника. Официально эти сведения представители СК РФ пока не подтверждают и не комментируют. Дело возбудили по ст. 293 УК РФ, уточняет НДН.ИНФО, не раскрывая подробности, но ссылаясь на «достоверные источники в силовых структурах». Максимальное наказание по статье «Халатность» — семь лет лишения свободы. На сайте НДН.ИНФО было опубликовано первое интервью экс-главы области после его отставки.

Напомним, 18 марта Владимир Путин уволил Юрченко «в связи с утратой доверия президента». Должность губернатора он занимал с сентября 2010 года. В «Единой России» досрочную отставку объяснили «серьезным настроем» Путина в вопросах борьбы с коррупцией. Уже в ночь на 19 марта в квартире уволенного чиновника прошли обыски.

Юрченко проходит свидетелем по делу о продаже здания в центре Новосибирска. Впервые он был допрошен в связи с ним прошлым летом, еще как глава региона. В начале года в интернете появился анонимный текст с «компроматом» на Юрченко и его семью. Федеральные телеканалы ссылались на эту публикацию в сюжетах о досрочной отставке.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования