«Беспорядков не было»: Новосибирская полиция проводит проверку по факту инцидента перед Rock City
© highdecibels.ru
«Беспорядков не было»: Новосибирская полиция проводит проверку по факту инцидента перед Rock City
20 Май 2014, 14:53 Новосибирская полиция начала проверку по факту инцидента, который произошел перед клубом Rock City, где должна была выступать польская группа Behemoth. После того как вход в заведение блокировали «православные активисты» и спортсмены, администрация клуба отменила концерт, чтобы «обезопасить гостей». Напомним, вечером 19 мая в центре Новосибирска перед зданием клуба, расположенным по адресу Красный проспект, 37, собрались молодые люди в спортивной одежде. Среди них были представители движения «Народный собор» и, судя по нашивкам на куртках, спортсмены из клуба единоборств «Ермак». Они не дали пройти в Rock City поклонникам Behemoth и музыкантам группы, а также напали на сотрудников охраны.

Известный активист «Народного собора» Юрий Задоя написал заявление в ФСБ, попросив «принять все возможные предусмотренные законодательством меры РФ по недопущению проведения концерта, оскорбляющего религиозные чувства христиан». В заявлении Задоя подробно анализирует творчество «польских сатанистов». «Тексты страшные, оскорбляют нашу веру, Господа, Божью матерь, — объяснил Задоя журналистам возле Rock City. — Эти люди хотят перевернуть здесь сознание нашей молодежи».

Директор Rock City Максим Коротких пояснил Тайге.инфо, что он принял решение отменить концерт Behemoth, чтобы не допустить эскалации конфликта. «Моя задача была — обезопасить гостей, чтобы не пролилась кровь. Там ведь не монахини на пикет пришли, церковь тут ни при чем. Это были организованные спортсмены, борцы, каратисты, были даже чемпионы по единоборствам. Некоторые из них пришли в состоянии опьянения», — сообщил он.

По словам Коротких, для «переговоров» с людьми, протестовавшими против Behemoth, приехало «всё руководство городской полиции». Один из офицеров рассказал спортсменам, что «группа не внесена в список экстремистских, запрещать ее нельзя, и, значит, ваши действия противозаконны». Клуб постарается вернуть не попавшим на концерт деньги за купленные билеты, добавил собеседник Тайги.инфо.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области заявили, что по факту случившегося проводится проверка: «В отдел полиции №1 «Центральный» будут вызваны участники и свидетели происшествия. Эти люди нам известны, все они будут опрошены, в том числе на предмет причастности к каким-либо молодежным движениям. Уже по итогам проверки будет принято решение, есть там основания для возбуждения уголовного дела или нет».

На вопрос Тайги.инфо, почему полицейские не задержали участников конфликта, как минимум, для установления личностей, собеседница ответила, что сотрудники действовали в рамках закона: «Полицейские разняли участников потасовки и постарались не допустить массовых беспорядков. Их и не было». Никаких заявлений от лиц, посчитавших себя потерпевшими, в ГУ МВД не поступало.

Участники инцидента не пытаются скрыть свою причастность к случившемуся. «Мы сделали это. Польские сатанисты Behmooth сломал свои гнилые зубы в Сибири. Толпа вурдалаков на красном проспекте осталась без шабаша. "Концерт" сорван несмотря на все ухищрения организаторов, владельцев клуба и сил правопорядка и их попытки обмануть православных и просто неравнодушных, вставших на защиту своей чести и чести всего города и России, — написал в социальной сети новосибирец Алексей Лобов. — Сегодня Правда и Добро восторжествовали. Спасибо братья! Впереди у нас еще много чего. Мэнсон например. Повод всем организаторам шабашей и прочей нечисти задуматься. хотя бы о кошельках. А власти о том что происходит на нашей земле. С нами Бог!»

Американский рок-певец Мэрилин Мэнсон должен выступить в Новосибирске 29 июня. «Православные активисты» попросили Анатолия Локтя «оказать содействие в отмене концерта». Мэр ответил, что у него нет таких полномочий, к тому же он не знает, почему им не нравится этот артист. «Я не настолько силен в искусстве, чтобы брать на себя смелость давать оценки и заниматься критической деятельностью. Надо специальное образование иметь».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования