Штормовое предупреждение объявлено в регионах Западной Сибири в связи с усилением ветра до 28 м/с
© twitter.com/LanaErkel
Штормовое предупреждение объявлено в регионах Западной Сибири в связи с усилением ветра до 28 м/с
23 Май 2014, 15:35 Штормовое предупреждение в связи с резким ухудшением погоды объявлено на 24-26 мая в Кемеровской, Новосибирской и Томской областях, в Алтайском крае и Республике Алтай, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Западно-Сибирского гидрометцентра Ренада Ягудина. «Мы распространяем штормовое предупреждение об ухудшении погоды — сильными дождями, грозами, градом, шквалистым ветром до 28 м/с — практически на всей территории юго-востока Западной Сибири», — заявил Ягудин.

Он объяснил непогоду «циклоном, который идет от Зауралья на восток», и атмосферными фронтами. Больше всего, по словам Ягудина, могут пострадать Кузбасс, Новосибирская область и Алтайский край.

Ухудшение погоды может привести к возникновению ЧС, связанных с обрывом линий связи и ЛЭП, падением слабо закрепленных конструкций, срывом крыш со зданий и сооружений, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, напоминает МЧС.

Месяц назад от штормового ветра с порывами до 30 м/с пострадали Омская, Кемеровская и Новосибирской области. Напомним, под Омском утром 26 апреля погибла 22-летняя девушка: на нее упала стена остановочного павильона.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования