Утверждено обвинительное заключение по делу о мошенничестве при подготовке к «Интерре-2010»
© vk.com Борисек (крайний слева) и Норкин (крайний справа)
Утверждено обвинительное заключение по делу о мошенничестве при подготовке к «Интерре-2010»
27 Май 2014, 11:21 Замгенпрокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по делу о хищении почти 800 тысяч рублей при подготовке к проведению в Новосибирске окружного этапа Всероссийского молодежного инновационного конвента по СФО, проходившего в рамках международного инновационного форума «Интерра-2010». Уголовное дело по ст.159 УК РФ было возбуждено в ноябре 2012 года. Тогда сообщалось, что директор областного ГАУ «Фонд поддержки молодежных инициатив» (ФПМИ) Алексей Борисек и его товарищ Владимир Норкин, возглавляющий ООО НПО «Альфатех», заключили фиктивные договоры, благодаря которым украли из бюджета около 1,6 млн рублей за работы, выполненные другими фирмами.

«По версии следствия, Борисек и Норкин похитили 796 тыс. 765 рублей, — сообщает 27 мая "Интерфакс" со ссылкой на управление Генпрокуратуры РФ по СФО. — Борисек, являясь одновременно директором ООО „ЗемГеоКад“, выиграл запрос котировок и заключил с Федеральным агентством по делам молодежи госконтракт на 497 тыс. 845 рублей. Зная, что все подготовительные мероприятия к конвенту оплачены ФПМИ, фигуранты представили в Росмолодежь фиктивные документы о выполнении работ и услуг, указанных в контракте, которые ранее уже выполнили иные лица».

Накануне выборов мэра «кто-то мог просто забояться» Алексея Борисека, заявлял сам Борисек

Кроме того, в сентябре 2010 и январе 2011 года Борисек и Норкин от лица ООО НПО «Альфатех» заключили такие же договоры на сумму 298 тыс. 920 рублей с министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области и вновь представили фиктивные документы, хотя все работы и услуги также уже были выполнены и оплачены ФПМИ. Бюджетными средствами фигуранты распорядились по своему усмотрению, считает следствие. Когда Борисек и Норкин получат копии обвинительного заключения, дело будет направлено в Центральный суд Новосибирска.

Напомним, в сентябре 2013 года было возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве при подготовке к проведению «Интерры-2012». По версии СК РФ, из бюджета региона было похищено 2,7 млн рублей. В совершении этого преступления обвиняются директор форума Лада Юрченко и управляющий партнер агентства «Б-52» Дмитрий Петров, подозреваемой по делу проходит экс-глава областного ГАУ «Агентство регионального маркетинга Новосибирской области» Анна Динельт. Международный форум «Интерра-2014» пройдет в Новосибирске с 3 по 5 октября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования