Локоть не согласовывал возвращение Хвана в метро: «Это не росписью мэра делается»
© Евгений Мездриков Анатолий Локоть (справа) и Артём Скатов
Локоть не согласовывал возвращение Хвана в метро: «Это не росписью мэра делается»
30 Май 2014, 11:11 Анатолий Локоть отказался комментировать назначение Николая Хвана, подозревавшегося в растрате при строительстве метро, заместителем начальника муниципального унитарного предприятия «Новосибирский метрополитен», однако сказал, что проведет «консультации с правоохранительными органами». О том, что Хван 8 мая стал заместителем начальника метро Владимира Кошкина, написала 30 мая газета «Ведомости». Кошкин сказал, что Хван будет курировать вопросы строительства, капвложений, ремонта и модернизации. В отношении Хвана расследуется дело о злоупотреблении полномочиями и растрате в период строительства станции «Золотая нива». Тогда он был директором МУП «Управление заказчика по строительству подземных и транспортных сооружений».

Локоть на пресс-конференции 30 мая, когда «Новосибирские новости» попросили его прокомментировать назначение Хвана, сообщил, что «будет правильно, если вы поговорите» с Кошкиным: «Видимо, он посчитал востребованным опыт и знания человека. Назначение сделал руководитель муниципального предприятия, у него есть для этого полномочия».

Когда Тайга.инфо уточнила, согласовывал ли Кошкин кандидатуру Хвана с ним, Локоть сказал, что «это не росписью мэра делается»: заместители начальника МУП «не входят в номенклатуру лиц, которые подписывает мэр». На вопрос, понимает ли он, что возвращение Хвана к работе в метро может удивить горожан, мэр ответил: «У меня предполагаются консультации, в том числе с правоохранительными органами».

«Я не хотел бы комментировать назначение, я третий раз говорю, отвечая на один и тот же вопрос с третьей стороны, потому что мне следует разобраться в ситуации. Я уклоняюсь, откровенно говорю, от комментария, не разобравшись в проблеме», — объяснил Локоть. Его пресс-секретарь Артем Скатов заметил, что Тайга.инфо «мучает мэра» вопросами.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования