Сити-менеджер забайкальского города Борзя стал фигурантом шести дел
© chita.ru Николай Спиридонов
Сити-менеджер забайкальского города Борзя стал фигурантом шести дел
05 Июн 2014, 11:42 Забайкальские следователи возбудили 5 июня сразу шесть уголовных дел в отношении главы администрации городского поселения «Борзинское» Николая Спиридонова, который подозревается в крупном мошенничестве, присвоении денежных средств и превышении полномочий. Сити-менеджер Борзи задержан на двое суток. По данным следствия, в феврале 2013 года Спиридонов сумел приватизировать служебную квартиру стоимостью 1,950 млн рублей, обманув членов жилищной комиссии и своего заместителя. В том же году он дважды незаконно наградил себя премиями на общую сумму 118,5 тыс. рублей. Не появляясь на работе в декабре 2012 и марте 2014 года, Николай Спиридонов незаконно присвоил необоснованно начисленную зарплату в сумме 62 тыс. рублей.

Кроме того, установлено, что Спиридонов незаконно потратил на выплату зарплаты себе и сотрудникам администрации города 6,462 млн рублей, перечисленные ОАО «РЖД» на расчетный счет муниципального образования для проведения капитального ремонта общежития, переданного в городскую собственность.

Действия сити-менеджера причинили бюджету Борзи «значительный имущественный вред» и существенно нарушили права и законные интересы граждан, говорится в сообщении прокуратуры Забайкальского края. Шесть уголовных дел Николая Спиридонова соединены в одно производство. Подозреваемый задержан, следователи будут ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В забайкальском городе Борзя действует такая система управления, при которой роль главы исполняет председатель горсовета (Сергей Бабушкин), а администрацию возглавляет и занимается городским хозяйством сити-менеджер. До отмены в Борзе выборов мэра под следствие попадали бывшие градоначальники Анатолий Резанов и Сергей Скажутин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования