Бывший мэр города Обь Андрей Нешин предстанет перед судом за халатность
© kommersant.ru Андрей Нешин
Бывший мэр города Обь Андрей Нешин предстанет перед судом за халатность
05 Июн 2014, 15:36 СК РФ по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Обь Андрея Нешина, обвиняемого в халатности при распределении средств муниципального бюджета. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре, материалы дела уже направлены на рассмотрение в суд. Установлено, что Нешин выдал разрешение на строительство трехэтажного дома для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а затем разрешил ввести его в эксплуатацию.

«После перечисления 24 млн рублей застройщик (ООО „Инжиниринговая компания „Новолит““, — прим. Тайги.инфо) строительство прекратил, поэтому на момент ввода в эксплуатацию дом не соответствовал техническим нормам и правилам, был непригоден для проживания», — сообщает 5 июня пресс-служба СК РФ.

В отношении гендиректора компании-застройщика Станислава Барковского также возбуждено уголовное дело — по статье «Мошенничество».

Напомним, Андрей Нешин победил на выборах мэра города Обь 27 марта 2011 года как кандидат от «СР», обойдя во втором туре на 16 голосов кандидата «Единой России» Александра Лихтенфельда.

Уже летом мэр, вышедший из «ЕР» в 2005 году, стал «соучастником» «Общероссийского народного фронта», заявив Тайге.инфо, что «обязательств перед „Справедливой Россией“ у меня не было никаких», но и в «Единую» он не вернется, «пока та не сделает чистку рядов».

15 апреля 2014 года депутаты горсовета отправили Андрея Нешина в отставку, лишив полномочий после двух подряд неудовлетворительных оценок его работы на посту. Уголовное дело в отношении мэра возбудили осенью 2013 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования