Буланкин ушел на больничный после сокращения должности заместителя министра культуры
© Валентин Копалов Виктор Буланкин (на переднем плане)
09 Июн 2014, 16:06 В минкультуры Новосибирской области сокращена должность одного из двух заместителей министра Василия Кузина. По информации источников Тайги.инфо, оптимизация приведет к увольнению Виктора Буланкина, ставшего государственным служащим полгода назад. Постановление врио губернатора Владимира Городецкого от 3 июня, подготовленное Кузиным, опубликовано на сайте областного правительства. Документ вносит изменения в постановление о министерстве культуры, подписанное в 2010 году губернатором Виктором Толоконским, и сокращает «одну штатную единицу заместителя министра».

Сейчас у Кузина два заместителя — Игорь Решетников, работавший в министерстве еще при первом министре Наталье Ярославцевой, и Виктор Буланкин, бывший медиа-менеджер и шоумен. Сокращение коснется последнего, утверждают источники Тайги.инфо в правительстве региона.

«Пока никому уведомление об увольнении не предъявлено. Постановление касается штатного расписания, это сделано в рамках планового сокращения количества госслужащих. Сначала сокращают должность, а потом уже [человека]», — пояснил Тайге.инфо министр Кузин, не ответив на вопрос, кому предъявит уведомление.

В минкультуры сообщили, что Буланкин с 9 июня находится на больничном. Сам замминистра заявил по телефону, что он едет на встречу со своим лечащим врачом: «Состоянию ничего не угрожает, от комментариев пока откажусь».

Источник Тайги.инфо, близкий к Буланкину, назвал ситуацию «выдавливанием Кузиным неугодного ему заместителя», а сторонник Кузина в свою очередь рассказал, что тот сам никогда бы не взял себе в замы Буланкина. Летом 2012 года будущий замминистра пытался стать соперником своего будущего начальника в борьбе за пост ректора НГТИ, однако не был допущен к участию в выборах. Осенью 2013 года губернатор Василий Юрченко, отправив Ярославцеву в отставку, «вспомнил историю с театральным институтом» и решил назначить Кузина и Буланкина одновременно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования