Сбербанк требует банкротства красноярского «Трансмоста» из-за долга в 630 млн рублей
© ria.ru Лев Кузнецов
Сбербанк требует банкротства красноярского «Трансмоста» из-за долга в 630 млн рублей
18 Июн 2014, 08:16 Восточно-Сибирский Сбербанк обратился в арбитражный суд Красноярского края с иском о банкротстве ООО «Трансмост» из-за долга более чем в 630 млн рублей, сообщают 18 июня «Ведомости». На залоговое имущество компании, основным владельцем которой был Лев Кузнецов, наложен арест. «Трансмост» задолжал Сбербанку свыше 554,7 млн рублей по пяти кредитным линиям, открытым в 2012-2013 годах, и более 80 млн по кредитам, выданным в 2011-2012 годах, задолженность по этим договорам просрочена. В материалах суда со ссылкой на банк говорится, что компания отказывается от мирового соглашения.

Бышему губернатору Красноярского края Льву Кузнецову, в мае 2014 года ставшему министром по делам Северного Кавказа, до февраля 2012-го принадлежал 51% ООО «Трансмост». С февраля 2010 года, когда он возглавил регион, доля перешла в доверительное управление к председателю совета директоров УК «Илан» Юрию Марценко, который сегодня является единственным владельцем компании.

В мае 2012 года «Трансмост» проиграл «Сибмосту» конкурс на строительство в Красноярске четвертого моста через Енисей. В феврале 2013 года они заключили договор субподряда на строительство дорожной развязки. Пресс-служба ОАО «Сибмост» сообщила «Ведомостям», что проблемы субподрядчика на сроках строительства моста не отразятся.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования