Покровский: Уголовное преследование Ксензова не скажется на его карьере
© Кирилл Канин Евгений Покровский (слева) и Андрей Ксензов (справа)
Покровский: Уголовное преследование Ксензова не скажется на его карьере
18 Июн 2014, 16:36 Возбуждение уголовного дела не скажется на карьере первого вице-мэра Новосибирска Андрея Ксензова, так как претензии к нему касаются лишь предвыборной кампании, а во время выборов «рамки дозволенного сдвигаются». Такое мнение Тайге.инфо высказал депутат областного заксобрания Евгений Покровский. «С этим делом должны очень аккуратно разобраться следователи, — считает политик, несколько лет занимавший пост первого вице-спикера и руководивший фракцией „Единая Россия“ в парламенте. — Надо понимать, что избирательная кампания — это период очень напряжённый, когда сдвигаются рамки возможного. Можно сказать, грязный период. И в ходе неё могут быть происки конкурентов, безосновательные обвинения».

Евгений Покровский «не видит причин» для того, чтобы возбуждение дела сказалось на карьере Ксензова в мэрии. «Нужно тщательно расследовать, есть основания для обвинения или нет. Дело-то касается предвыборной кампании, это не уголовные вещи какие-то. Скорее тут интриги конкурентов», — предположил он в разговоре с корреспондентом Тайги.инфо.

Напомним, в отношении первого вице-мэра Новосибирска 17 июня возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 141.1 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума). По версии следствия, баллотируясь в мэры весной 2014 года, Андрей Ксензов использовал для проведения избирательной кампании 9 млн рублей, полученных из анонимных источников. Однако, согласно законодательству, он должен был расходовать на эти цели только средства избирательного фонда.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пожестче с арендой леса
Илья Поляков
Лес нужно отдавать в аренду по правилам инвестиционных проектов. А у заключенных договоров должен быть обратный ход.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования