Красноярские единороссы выдвинули в губернаторы Виктора Толоконского
© Наталья Гредина Виктор Толоконский
Красноярские единороссы выдвинули в губернаторы Виктора Толоконского
23 Июн 2014, 04:02 Региональная конференция «Единой России» в Красноярске завершилась выдвижением на должность губернатора Красноярского края врио главы региона Виктора Толоконского. За него проголосовали 217 из 257 делегатов, принимавших участие в партийном мероприятии. За заведующего кафедрой спортивного права и физкультуры КрасГАУ Валерия Власова отдали голоса 18 делегатов, за главу Сосновоборска Сергея Пономарева — 15, сообщается на сайте краевого отделения «ЕР». Всего же проголосовал 251 человек, один бюллетень пришлось признать недействительным.

Толоконский, Пономарев и Власов стали лидерами предварительного внутрипартийного голосования. Врио губернатора занял первые места на всех площадках праймериз, набрав в общей сложности 1040 голосов из 1144 возможных.

Теперь Толоконскому нужно занести в избирком края необходимые документы и начать сбор подписей депутатов и глав муниципалитетов для прохождения муниципального фильтра.

Досрочные выборы пройдут в Красноярском крае из-за ухода экс-губернатора Льва Кузнецова в правительство России. Виктор Толоконский, назначенный врио губернатора, до этого работал мэром Новосибирска (в 1996-1999 годах), главой Новосибирской области (с декабря 1999 по сентябрь 2010-го) и полпредом президента по Сибири (до 12 мая 2014 года).

Единороссы определились с кандидатами и в трех других регионах Сибири, где 14 сентября состоятся губернаторские выборы, выдвинув везде врио: в Алтайском крае — Александра Карлина, в Республике Алтай — Александра Бердникова, в Новосибирской области — Владимира Городецкого.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования