Ущерб дорогам Сибири от паводка превысил 7,6 млрд рублей
© 04.mchs.gov.ru
Ущерб дорогам Сибири от паводка превысил 7,6 млрд рублей
24 Июн 2014, 11:13 В результате половодья в Сибири повреждены 793 км автомобильных дорог и 365 мостов. По предварительным данным, ущерб составил 7 614,4 млн рублей. Как сообщается на сайте Росавтодора, к настоящему времени проезд обеспечен по 707,8 км автодорог и 112 мостам. Восстановлено до первоначального состояния 105,1 км автодорог.

Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов предложил разделить все затраты на восстановление дорожной инфраструктуры на этапы, следуя опыту Дальнего Востока, пострадавшего от паводка в 2013 году: «Очевидно, что в этом году все работы по восстановлению завершить не удастся. Поэтому считаю, что нам необходимо принять решение по разделению восстановительных работ на этапы, так же, как в ситуации с Дальним Востоком».

По словам заместителя начальника управления эксплуатации автомобильных дорог Василия Кургузова, необходимо обследовать еще около 100 км дорог. Кроме того, он сообщил, что были обнаружены разрушенные мосты, не имеющие балансодержателей, а также частные сооружения. Заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров поручил в течение трех дней дать точную оценку их доли в общем объеме, а также посмотреть, были ли какие-то из них застрахованы, продумать механизм и возможность восстановления.

Напомним, реки вышли из берегов в четырех регионах Сибири после проливных дождей в конце мая. Пострадали населенные пункты в Республике Алтай, Хакасии, Туве и Алтайском крае. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования