Государственный долг Новосибирской области за месяц вырос на 2 млрд рублей
© Наталья Гредина Виталий Голубенко (слева) и врио губернатора Владимир Городецкий
Государственный долг Новосибирской области за месяц вырос на 2 млрд рублей
27 Июн 2014, 10:49 Государственный долг Новосибирской области увеличился за месяц на 2,1 млрд рублей. Основная доля внутреннего долга приходится на бюджетные займы и кредиты Сбербанка и банка «Северный морской путь». За прошлый год госдолг вырос с 12 до 24 млрд рублей. По информации регионального минфина, на 1 июня госдолг превысил 29,8 млрд рублей, при этом 1 мая он составлял 27,7 млрд, а в начале года — 24,4 млрд рублей. Начиная с марта, когда сумма долга достигла почти 32 млрд рублей, он постепенно уменьшался, но к началу июня за счет привлечения кредитов вновь стал расти.

Основными кредиторами Новосибирской области выступают Сбербанк России и подконтрольный Аркадию и Борису Ротенбергам СМП Банк («Северный морской путь»). Обязательства региона перед ними превышают 17,7 млрд рублей.

Напомним, депутаты регионального заксобрания озабочены ростом госдолга и ждут, что к концу 2014 года он достигнет 50 млрд рублей. Это около половины доходов бюджета, запланированных на уровне 103,5 млрд рублей. Расходы бюджета равны 117,1 млрд рублей, дефицит — более 13,6 млрд. Врио министра финансов Новосибирской области Виталий Голубенко отмечал значительное снижение поступлений в областную казну доли налога на прибыль и акцизов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования