Ракшин не проявляет интерес к проекту реконструкции новосибирской гостиницы «Центральная» — Городецкий
© hotel-inn.ru
Ракшин не проявляет интерес к проекту реконструкции новосибирской гостиницы «Центральная» — Городецкий
01 Июл 2014, 14:23 У структур, подконтрольных компании «Мария-РА» Александра Ракшина, пропал интерес к проекту реконструкции гостиницы «Центральная» в Новосибирске, заявил врио губернатора Владимир Городецкий, связав «затишье» с «разноголосицей» архитекторов и чиновников. Напомним, новые собственники гостиницы «Центральная» планировали снести старое здание и построить на его месте 26-этажный отель. Работы должны были начаться еще в 2013 году, но инвесторы столкнулись с недовольством части архитектурного сообщества и позицией бывшего губернатора Василия Юрченко, который заявил, что надо было узнать мнение граждан, прежде чем что-то планировать.

В настоящее время застройщик не ведет согласований проекта с архитектурным советом, сказал журналистам 1 июля Владимир Городецкий. Он считает, что это «плохо»: ранее власти связывали с реконструкцией гостиницы «решения по пешеходной зоне» и парковочной зоне на улице Ленина.

«Вопрос пока в затишье, по-моему, нет инициативы и у самого застройщика, когда он помаялся, разноголосицу мнений услышал, — объяснил Городецкий, — одна часть архитекторов говорит "ой, как хорошо", а другая в это время говорит противоречиво, не так».

Врио губернатора добавил, что «разноголосица» во мнениях о "Центральной" была и у муниципалитета с региональным правительством. Тогда областью руководил Юрченко, а городом — сам Городецкий. «Поэтому трудно было инвестору», — сказал он, добавив, что инициатором возобновления проекта, по его мнению, должна стать мэрия Новосибирска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования