СК РФ устанавливает причины пожара в новосибирском детсаду «Жемчужинка»
© Кирилл Логинов Детский сад «Жемчужинка» вечером 24 июня
СК РФ устанавливает причины пожара в новосибирском детсаду «Жемчужинка»
03 Июл 2014, 13:55 СК РФ по Новосибирской области проводит доследственную проверку по факту пожара в детском саду №408 «Жемчужинка», расположенного в Кировском районе Новосибирска. Причина пожара пока не установлена, по итогам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает 3 июля пресс-служба ведомства. Напомним, днем 24 июня пожарные эвакуировали из «Жемчужинки» более 170 человек, в том числе 150 детей. Никто из них не пострадал. В декабре 2012 года детский сад на Зорге, 101 торжественно открылся после капитального ремонта, на который было выделено более 77 млн рублей: 47 млн — из городского бюджета, 30 млн — из бюджета Новосибирской области.

Пресс-центр мэрии со ссылкой на Анатолия Локтя сообщал, что из списка причин пожара, когда стало известно, где он начался, исключили электротехнические причины, «однако остаётся невыясненным, откуда там всё-таки взялся огонь».

В результате пожара повреждения получили кровля (1990 кв. м), фасад (150 кв. м) и окна (20 штук), система вентиляции и оборудование, а также внутренняя отделка восьми групповых помещений на общей площади 870 кв. м, рассказали в управлении капстроительства мэрии Новосибирска.

Локоть заявил, что на восстановление детского сада из резервного фонда направят 15,5 млн рублей, на новую мебель и оборудование — ещё около 2 млн. Он добавил, что власти «обязуются» восстановить «Жемчужинку» к сентябрю.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования