Центральная ТЭЦ в Новокузнецке заявила о банкротстве
© vashgorod.ru
Центральная ТЭЦ в Новокузнецке заявила о банкротстве
04 Июл 2014, 12:50 ООО «Центральная ТЭЦ» в Новокузнецке подало иск о банкротстве в арбитраж. Перед этим предприятие перешло в муниципальную собственность вместе с долгами за газ, которые на начало июня составляли более 1,6 миллиарда рублей, сказано в документах суда. Разобраться с долгами ранее обещал глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Еще в июне администрация объявила, что ТЭЦ теперь находится в собственности города, а градоначальник заверил, что «проблемы с накопленными долгами перед различными поставщиками будут решаться в правовом поле».

По словам замгендиректора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» Владимира Рытенкова, задолженность ТЭЦ перед поставщиком газа на 1 июня составила более 1,67 млрд рублей. «С января по май 2014 года ООО „Газпром межрегионгаз Кемерово“ отгрузило Центральной ТЭЦ газа на 893,8 млн рублей», — цитирует Рытенкова «Интерфакс». Он уточнил, что из этой суммы должник оплатил только 125,7 млн рублей.

До перехода под контроль муниципалитета ТЭЦ принадлежала Кузнецкому металлургическому комбинату (КМК) ЕВРАЗа. Станция была построена одновременно с КМК в 1930-х, производит и продает электрическую и тепловую энергию ОАО «Евраз ЗСМК» (промплощадка бывшего КМК), а также городскому ЖКХ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования