Иван Стариков анонсировал переход «Сибэко» от Михаила Абызова к Искандеру Махмудову
© tayga.info Стариков, Махмудов, Абызов
10 Июл 2014, 11:57 Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, считающийся бенифициаром ОАО «Сибэко», может отдать контроль над компанией совладельцу ОАО «Кузбассразрезуголь» Искандеру Махмудову, сообщил вице-мэр Новосибирска Иван Стариков, подчеркнув, что сделка пока обсуждается на уровне слухов. Напомним, «Сибэко» является правопреемником «Новосибирскэнерго» (в его структурах ранее работал врио министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин) и входит в Группу RU-COM, совет директоров которой до ухода в чиновники возглавлял Абызов. Став министром, он отдал бизнес в траст под доверительное управление.

«Абызов решил выйти из своих активов в «Сибэко» и хочет обменяться акциями с Искандером Махмудовым, — сказал Тайге.инфо 10 июля Иван Стариков. — Если это произойдет, то новый собственник и бенифициар, я думаю, будет готов принимать решения, чтобы начать модернизировать приобретенный актив».

По словам Старикова, для выполнения в Новосибирске указа президента России по переходу на энергоэффективные технологии «Сибэко» должно пересмотреть тарифную и производственную политику. Вице-мэр убежден, что это будет сделано, вне зависимости от того, кто будет собственником.

Ранее к владельцам «Сибэко» были претензии у депутатов заксобрания Новосибирской области. Глава комитета по ЖКХ и тарифам Николай Мочалин не раз намекал, что ряд федеральных законодательных инициатив, связанных с отраслью (например, о социальных нормах энергопотребления), пролоббирован лично Михаилом Абызовым.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования