Прокуратура отговаривает красноярцев от покупки квартир в «Венеции» на территории птицефабрики
© sibven.ru
17 Июл 2014, 13:28 Прокуратура объявила незаконным строительство на территории птицефабрики «Сибирская губерния» в 12 км от Красноярска жилого микрорайона «Венеция». «Желающие купить там квартиры рискуют быть втянутыми в длительные судебные процессы по возврату средств», — говорится в официальном сообщении ведомства. Земельный участок в Березовском районе Красноярского края находится в собственности ОАО «Сибирская губерния» и принадлежит к категории земель сельскохозяйственного назначения. Проверка показала, что собственник не изменил категорию участка для жилищного строительства и не получил разрешение на само строительство, однако сайт проекта уже сейчас предлагает красноярцам брать в ипотеку квартиры в «Венеции».

«Ввиду отсутствия у застройщика документов, подтверждающих законность использования участка, и разрешения на строительство жилья возведенные объекты не могут быть введены в эксплуатацию, поставлены на кадастровый учет, в отношении них не может быть произведена государственная регистрация права собственности», — сообщает 17 июля прокуратура Красноярского края, уточняя, что к дальнейшей проверке подключены сотрудники полиции.

Отметим, что у АПК «Сибирская губерния» регулярно возникают проблемы с надзорными органами — то из-за задержек зарплаты сотрудникам, то из-за уклонения директора от уплаты налогов, то из-за причинения многомиллионного ущерба окружающей среде куриным помётом.

По данным базы Kartoteka.ru, владельцем 53,42% уставного капитала ООО «Агропромышленный комплекс „Сибирская губерния“» является ООО «Рикос», 46,58% — ОАО «Сибирская губерния». Руководителем проекта «Венеция» является глава ОАО «Сибирская Губерния» Алексей Подсохин, а генподрядчиком выступает ООО «Ринос», которую возглавляет Евгений Харьков. Подсохин и Харьков были совладельцами обакротившейся торговой сети «Алпи».

В апреле Подсохин рассказывал «СТС-Прима», что его «Венеция» должна стать «городом-спутником [Красноярска], где будут проживать ремесленники, люди, которые специализируются на производстве товаров массового потребления». Представитель администрации Березовского района Александр Стародубцев заявил «ДЕЛА.ru», что за разрешением на строительство жилых домов никто не обращался: «Территория так и числится птицефабрикой, у него [у Подсохина] там 212 га под птицефабрикой, эти земли предназначены для сельхозпроизводства».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования