Традиционный переплыв через Обь в Новосибирске станет благотворительным
© Павел Комаров (Sibnet.ru)
24 Июл 2014, 08:54 Традиционный переплыв через Обь в Новосибирске, впервые проведённый 21 год назад, в этом году сделают благотворительным. К организаторам — департаменту физкультуры и спорта мэрии, Федерации плавания и холодового плавания Новосибирской области и НОО «Единство» — присоединился фонд «Созвездие сердец». Все взносы участников заплыва (300 рублей с человека) будут направлены на комплексную помощь детям-инвалидов, подопечным фонда, рассказала Тайге.инфо исполнительный директор «Созвездия сердец» Маргарита Семикова.

«Общество нужно менять, чтобы просыпалось сознание у людей», — заявил руководитель общественнной организации культурно-спортивных инициатив «Единство» Александр Кудрявцев. По словам собеседника, год назад Обь переплыли «человек сто», в этот раз планируется участие 150–200 пловцов.

Соревнования пловцов на дистанции 700 м пройдут 9 августа в шести возрастных категориях, отдельно среди мужчин и женщин. Регистрация на пляже Бугринской рощи пройдет с 10:00 до 12:00, сам переплыв стартует в 13:00. Участников доставят на остров Кораблик, а обратно они поплывут уже сами.

Победителям достанутся медали и кубки, приплывшему последним по традиции вручат топор. Оргкомитет развернёт на финише полевую кухню, за безопасность участников будут отвечать патрули ГИМС и врачи скорой помощи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования