Новосибирские аптеки отпустили льготных лекарств на сумму более 530 млн рублей
© pavpos.ru
24 Июл 2014, 10:12 С начала 2014 года новосибирскими аптеками отпущено льготных лекарств на сумму более 530 млн рублей. По данным на 11 июля, региональный минздрав и «Новосибоблфарм» заключили более 1000 контрактов на закупку этих препаратов. Как сообщает пресс-служба правительства области, по федеральной льготе закуплено лекарств на сумму почти 360 млн рублей, по региональной — около 168 млн рублей.

«На сегодняшний день острота проблемы с обеспечением льготными лекарственными препаратами снята. С начала августа начинается формирование заявочной кампании на закупку лекарств на 2015 год», — цитирует пресс-служба слова врио министра здравоохранения Новосибирской области Олега Иванинского.

Напомним, из-за организационных недоработок в начале 2014 года торги на приобретение лекарств для льготных категорий граждан в Новосибирской области были проведены не в полном объеме, начались проблемы с поставкой препаратов. Тогда же был сменен поставщик медикаментов. Теперь вместо частной компании их закупкой и логистикой занимается государственная структура — «Новосибоблфарм». Финансирование, выделенное на обеспечение лекарствами, теперь остается в государственных учреждениях, а экономия направляется на закупку необходимых препаратов и медицинских изделий, поясняют в правительстве. В июне областной минздрав заявил о стабилизации ситуации. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования