Руководители двух «Дирекций единого заказчика» Оби осуждены за хищение 400 тыс. рублей
© nsktv.ru
Руководители двух «Дирекций единого заказчика» Оби осуждены за хищение 400 тыс. рублей
28 Июл 2014, 11:32 Вступил в законную силу приговор в отношении руководителей обских предприятий МБУ «УК ДЕЗ» и ООО «УК ДЕЗ-2» Раисы Викторовой и Виктора Дворника. За мошенничество на 400 тыс. рублей они осуждены на условные сроки и уволены с работы. «В феврале Обской городской суд признал Викторову и Дворника виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159, ч. 1 ст. 285 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения и злоупотребление должностными полномочиями) и приговорил их соответственно к 2,6 и 2 годам лишения свободы условно, — говорится в сообщении УФСБ. — В настоящий момент, после вынесения кассационного постановления, приговор вступил в законную силу, обжалованию не подлежит».

Напомним, директор МБУ «Управляющая компания — Дирекция единого заказчика» Викторова и возглавляющий ООО «Управляющая компания — Дирекция единого заказчика — 2» Дворник совершили хищение 400 тыс. рублей во время ремонта жилья. Состоявшие в дружеских отношениях руководители организаций от имени заказчика и подрядчика подготовили подложные документы о выполнении ремонта кровли двух домов. Работы были оплачены из бюджета муниципального образования. Деньгами осужденные распорядились по собственному усмотрению.

К настоящему времени Викторова и Дворник уволены с руководящих должностей в компаниях. Также прокуратурой Новосибирской области поданы иски в суд о взыскании с осужденных нанесенного государству ущерба.

Ранее к Викторовой у правоохранительных органов были и другие претензии. Так, она уже осуждена за превышение должностных полномочий при ремонте теплотрассы. За невыполненные работы руководитель перечислила подрядчику более 2,7 млн рублей. Средства в городскую казну пришлось возвращать через суд. Кроме того, бывший мэр Оби Андрей Нешин заявлял, что возглавляемая Викторовой организация не платила налоговых отчислений за своих работников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования