Тепличный комбинат «Новосибирский» инвестирует в развитие 2,5 млрд рублей
© nso.ru Василий Пронькин (слева) и Наталья Иванова-Слепцова
Тепличный комбинат «Новосибирский» инвестирует в развитие 2,5 млрд рублей
29 Июл 2014, 16:36 Тепличный комбинат «Новосибирский» разрабатывает инвестиционный проект по увеличению площадей за счет нового овощного торгово-перерабатывающего комплекса. Предполагается, что его построят за четыре года, инвестиции в строительство составит 2,5 млрд рублей. Участие бюджета Новосибирской области в реализации проекта не планируется, а вопрос о господдержке будет решен, когда руководство комбината составит соответствующую заявку. «Все инвестиции — в юрисдикции самого комбината, областью будет оказана поддержка, возможно, в виде компенсации процентных ставок и субсидирования в приобретении оборудования», — пояснили Тайге.инфо в пресс-службе областного правительства.

Введение дополнительных тепличных площадей и торгово-перерабатывающего комплекса, в который войдут, помимо прочего, «транспортный и выставочный кластеры», позволит создать на комбинате около 300 новых рабочих мест.

Генеральный директор «Новосибирского» Наталья Иванова-Слепцова сообщила вице-губернатору Василию Пронькину о необходимости создания на комбинате дополнительных энергомощностей. Чиновник ответил, что он порекомендует профильным ведомствам и ресурсоснабжающим организациям обсудить с ней этот вопрос на рабочих совещаниях.

Ранее из бюджета области на развитие и ввод в эксплуатацию тепличного комбината выделили более 84 млн рублей. Общая площадь комбината составляет почти 17 га, урожай 17 видов овощных культур достигает 10 тыс. тонн в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования