Виктор Толоконский официально стал кандидатом в губернаторы Красноярского края
© vk.com/tolokonskiy Виктор Толоконский
30 Июл 2014, 09:22 Красноярский избирком зарегистрировал 30 июля Виктора Толоконского кандидатом в губернаторы. Врио главы края, выдвинутый на выборы «Единой Россией», получил удостоверение кандидата первым из пяти претендентов. Решение о регистрации кандидата-единоросса членами краевой избирательной комиссии было принято единогласно. Глава избиркома Константин Бочаров отметил, что все 325 подписей депутатов и чиновников, которые врио губернатора сдал для прохождения муниципального фильтра еще 24 июля, «действительны и достоверны».

Отметим, что сообщение об этом появилось в «аккаунте краевого совета сторонников В.А. Толоконского» в социальной сети «ВКонтакте», созданном, видимо, как раз в честь регистрации. В избиркоме Тайге.инфо подтвердили информацию о выдаче Толоконскому удостоверения кандидата, добавив, что днем 30 июля ждут с подписями муниципальных глав и депутатов Николая Трикмана («Справедливая Россия») и Дениса Побилата (ЛДПР). Ранее документы в избирательную комиссию принесли Валерий Сергиенко (КПРФ) и Иван Серебряков («Патриоты России»).

Владимир Путин поручил Толоконскому исполнять обязанности губернатора Красноярского края 12 мая после отставки Льва Кузнецова, ставшего министром по делам Северного Кавказа. С 2010 года Толоконский занимал пост полпреда президента в Сибири, до этого 10 лет руководил Новосибирской областью, в 1996-2000 годах был мэром Новосибирска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования