Сдавшему убийцу томского инкассатора полиции заплатят 0,5 млн рублей
© riatomsk.ru
Сдавшему убийцу томского инкассатора полиции заплатят 0,5 млн рублей
30 Июл 2014, 12:37 Сибирский Банк Сбербанка России выплатит вознаграждение в размере 500 тысяч рублей человеку, который помог задержать под Новосибирском Артёма Орлова, подозреваемого в вооруженном нападении на инкассаторов в гипермаркете «Лента» в Томске. Орлов напал на двух сотрудников Сбербанка вечером 29 июня, застрелив одного из них, ранив второго и похитив 3,3 млн рублей. Его задержали под Новосибирском рано утром 23 июля в доме женщины, с которой он за три дня до этого познакомился в интернете. Банк объявлял награду в 500 тысяч рублей за сведения, которая помогут найти грабителя.

«Человек, который оказал помощь, есть, и банк выплатит объявленную премию. Он позвонил, по его звонку задержали убийцу», — сообщил 30 июля ИТАР-ТАСС управляющий томским отделением банка Михаил Гребенников, отказавшись уточнить, кто именно сообщил полицейским о местонахождении задержанного.

Суд поместил 33-летнего уроженца Братска Артёма Орлова в СИЗО до 22 сентября. Он дал признательные показания, сказав, что готовился к преступлению несколько дней и собирался напасть на инкассаторов в двух других магазинах. Орлов признался также в 12 разбоях, совершенных в других городах Сибири, а в суде заявил, что «еще раньше хотел, чтобы поймали», потому что «не мог совладать с энергией, которая овладела» им, передает «Агентство новостей ТВ2».

Ранее сообщалось, что трое следователей СК РФ и четверо сотрудников полиции, участвовавшие в раскрытии этого преступления, получат медали «За достижения», учрежденные губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования