Бердников больше не видит Лопатникова сенатором от Республики Алтай
© council.gov.ru Виктор Лопатников
Бердников больше не видит Лопатникова сенатором от Республики Алтай
30 Июл 2014, 15:55 Врио главы Республики Алтай Александр Бердников сдал в избирком подписи депутатов и глав муниципалитетов для регистрации кандидатом на губернаторские выборы и представил тройку своих претендентов на пост сенатора, из которой следует, что 72-летний Виктор Лопатников в Совете Федерации не останется. Бывший сотрудник Министерства иностранных дел Виктор Лопатников представлял в Совфеде исполнительную власть Республики Алтай с 2006 года. Источники газеты «Известия» утверждают, что он «нечасто появлялся на Алтае».

В список Бердникова вошли замглавы УФНС по Республике Алтай Владимир Полетаев, бизнесмен Александр Потапов и руководитель горно-алтайского национально-культурного объединения казахов Кульдияр Сакитова, узнали «Новости Горного Алтая». До единоросса Александра Бердникова в избирком сдали подписи для прохождения муниципального фильтра депутат Госдумы РФ от ЛДПР Владимир Семенов, лидер регионального отделения КПРФ Виктор Ромашкин и бывший премьер-министр Республики Алтай Владимир Петров, кандидат от «Гражданской силы».

По версии «Известий», «именно Полетаев должен стать сенатором». Его мать Светлана Полетаева, глава общественной организацией «Женщины Алтая — Алтайдын Эпшилери», была доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах в 2004 и 2012 годах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования