Более тысячи беженцев из Украины ежемесячно ожидают в Новосибирской области
© Кирилл Канин Сергей Пыхтин
Более тысячи беженцев из Украины ежемесячно ожидают в Новосибирской области
01 Авг 2014, 11:10 Врио министра социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин провел первое заседание оперативного штаба по оказанию помощи беженцам из Украины. В августе в регионе ожидают прибытия около 1150 граждан этой страны. Такое же количество будет затем въезжать каждый месяц. Массовое прибытие граждан Украины вызывает необходимость оперативного решения целого комплекса мер медицинского, социального, правового и жилищно-бытового характера, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области со ссылкой на Сергея Пыхтина.

Напомним, постановлением правительства РФ для Новосибирской области установлена квота размещения до конца 2014 года на ее территории 5790 беженцев, «прибывших на территорию России в экстренном массовом порядке в связи со сложной внутриполитической ситуаций, возникшей на Украине».

«Таким образом, в августе ожидается прибытие на территорию региона граждан Украины централизованно в массовом порядке, общим количеством не менее 1158 человек, — подчеркнул врио министра. — В последующем люди в таком количестве будут прибывать в централизованном порядке ежемесячно».

В ходе заседания участники обсудили вопросы временного обустройства беженцев, проведения медицинского обследования вновь прибывших, трудоустройства граждан Украины на территории Новосибирской области.

По информации пресс-службы, в состав оперативного штаба вошли представители органов исполнительной власти Новосибирской области, сотрудники мэрии Новосибирска, специалисты управления Федеральной миграционной службы, представители ГУ МЧС и ГУ МВД России по Новосибирской области, сотрудники регионального УФСБ России, представители общественных организаций («Российский Красный крест», «Дети России — будущее мира», «Координационный Совет по общественной безопасности»).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования