Подозреваемого в краже до потери сознания пытали электрошокером в полиции Абакана
© ИТАР-ТАСС
Подозреваемого в краже до потери сознания пытали электрошокером в полиции Абакана
05 Авг 2014, 07:27 Сотрудник полиции Абакана подозревается в превышении полномочий. По версии следствия, мужчина пытал задержанного электрошокером, пока тот не потерял сознание. Инцидент произошел 1 августа в дежурной части УМВД России по Абакану. 38-летний мужчина был доставлен туда по подозрению в краже планшета.

«Не добившись признательных показаний, сотрудник полиции стал применять к нему электрошокер. Когда мужчина потерял сознание, его доставили в городскую больницу. При осмотре на теле имелись повреждения, характер которых в настоящее время устанавливается», — говорится в сообщении СК РФ Хакасии.

За помощью в правоохранительные органы обратилась супруга пострадавшего. В настоящее время он проходит лечение в больнице.

В отношении оперуполномоченного возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В пресс-службе МВД Хакасии сообщили, что в случае установления вины сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования