Уведомление о шествии «за незыблемость конституционного строя» подано в мэрию Новосибирска
© rlyatas.livejournal.com Пикет в защиту конституционных прав новосибирцев, 5 июля
Уведомление о шествии «за незыблемость конституционного строя» подано в мэрию Новосибирска
05 Авг 2014, 14:28 Организаторы марша за федерализацию Сибири подали в мэрию Новосибирска заявку на проведение шествия и митинга «За незыблемость конституционного строя, в частности за соблюдение государством принципа федерализма». Изменив тематику акции, они пожаловались в прокуратуру на отказ мэрии согласовать марш. Чиновники отказались согласовать проведение в Новосибирске марша за федерализацию Сибири, поскольку он, по их мнению, угрожал бы «незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитету РФ».

С учетом позиции властей организаторы марша решили провести акцию «за незыблемость конституционного строя, в частности за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в ст.1 и 5 Конституции РФ». В мэрию подано уведомление об участии в шествии и митинге 350 человек, сообщили они в социальной сети «ВКонтакте».

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил 5 августа, что он не поддерживает основные тезисы марша. «По тем заявлениям, которые звучат, уж не знаю, напрямую от организаторов или косвенно, думаю, что не совсем соответствуют позиции этого марша нам, устройству нашей жизни», — пояснил чиновник журналистам.

Недовольные отказом в согласовании марша организаторы подали в прокуратуру заявление о наличии в действиях новосибирских чиновников преступления, предусмотренного ст. 149 УК РФ (воспрепятствование проведению собрания, митинга, шествия). Заместитель мэра Геннадий Захаров, объясняя им, почему маршировать за федерализацию Сибири нельзя, отметил, что «права человека и гражданина могут быть ограничены в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя и обеспечения безопасности государства».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования