«Роснано» останавливает расположенный под Новосибирском завод «Лиотех»
© mobel.info Глава «Роснано» Анатолий Чубайс (в центре) на открытии «Лиотеха»
«Роснано» останавливает расположенный под Новосибирском завод «Лиотех»
07 Авг 2014, 08:14 «Роснано» останавливает производство на своем новосибирском предприятии «Лиотех», крупнейшем в мире заводе по выпуску литий-ионных батарей. В пресс-службе госкорпорации заявили, что «производственные мощности завода избыточны для текущих рыночных условий», сообщает 7 августа газета «Ведомости». Напомним, завод «Лиотех» открылся в декабре 2011 года в Промышленно-логистическом парке Новосибирской области как совместное предприятие с Thunder Sky Group. В апреле 2013 года «Роснано» стала его единственным владельцем, получив долю китайского холдинга в качестве компенсации за невыполнение обязательств по соглашению и невыход на запланированные показатели. Всего «Роснано» инвестировала в «Лиотех» более 7,5 млрд рублей.

«Производственные мощности были спроектированы для изготовления накопителей энергии для электротранспорта, но темпы роста этого сегмента рынка не оправдали возложенных ожиданий», — признали в «Роснано». Согласно плану развития «Лиотеха», он собирался увеличить выручку до 4 млрд рублей в 2014 году. Теперь на заводе будет сокращен до «технологического минимума» штат, проведен технический аудит, а все процессы «временно приостановлены».

Результатом аудита, по данным «Ведомостей», может стать либо банкротство «Лиотеха», либо перевод производства в помещения меньшего размера и последующая продажа заводской недвижимости.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования