Избирком Алтайского края зарегистрировал пятерых кандидатов в губернаторы
© copah.info Владимир Кириллов
11 Авг 2014, 14:28 Избирательная комиссия Алтайского края допустила к участию в губернаторских выборах пятерых кандидатов, зарегистрировав последним из них выдвиженца непарламентской партии «Зелёные» Владимира Кириллова. Претендентам от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» помогли пройти муниципальный фильтр единороссы. Напомним, о своем желании принимать участие 14 сентября в выборах главы Алтайского края заявили десять человек, включая действующего губернатора Александра Карлина («Единая Россия»). Он раньше всех принес в избирательную комиссию заявление о выдвижении и был зарегистрирован первым. Для прохождения муниципального фильтра Карлин предоставил 576 листов поддержки, подписи всех депутатов были признаны достоверными.

Следующими были зарегистрированы депутат краевого заксобрания Андрей Щукин (ЛДПР), депутат Госдумы Сергей Юрченко (КПРФ) и глава Сибирского сельсовета Алтайского края Олег Боронин («Справедливая Россия»). У каждого в документах нашлись не заслужившие доверия подписи, но пройти фильтр удалось всем троим — во многом благодаря «определенной поддержке» «Единой России», члены которой оказали содействие в сборе депутатских автографов.

Пятым кандидатом в губернаторы стал представитель непарламентской партии — заведующий лабораторией Института водных и экологических проблем СО РАН Владимир Кириллов, выдвинутый партией «Зелёные». Он сдал 576 подписей депутатов, и избирком, признав действительными 572 подписи, зарегистрировал 11 августа его кандидатуру.

Другим выдвиженцам повезло меньше. Адвокату Вячеславу Александрову («Великое Отечество») и бизнесмену Юрию Заугольникову («Партия Мира и Единства») в регистрации было отказано. От заместителя гендиректора ООО «Институт независимой экспертизы и права» Алексея Сарычева («Гражданская инициатива»), доцента кафедры конституционного и международного права АлтГУ Алексея Иванова («Молодая Россия») и пенсионера Александра Милюкова («Партия пенсионеров России») поступили в избирком письменные заявления о снятии кандидатуры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования